Блог

О чем думают начинающие бизнесмены

Часто во время разговора с людьми, которые хотят стать партнерами NeoДжоуль и открыть фитнес-студию по франшизе, мы слышим следующее:
— Я хочу свой бизнес, потому что устал от офисной пятидневки: тяжело тратить время на дорогу до офиса, сидеть с 9 до 18 и работать над развитием чужих проектов. Мне не хватает свободы и я не могу больше работать в найме, поэтому мне нужно открыть бизнес. 

Моя мечта — небольшой фитнес-клуб рядом с домом: мне не придется тратить время на дорогу, я всегда могу зайти и проверить, как идут дела. Плюс я буду уверен, что делаю мир лучше. Спорт помогает людям, дарит энергию и хорошее настроение. Да и все деньги сейчас в бизнесе — смогу заработать в несколько раз больше, чем на работе в офисе, а усилий буду прилагать гораздо меньше!

Как обстоят дела на самом деле

Многие думают, что свой бизнес — это свобода относительно работы в офисе: нет начальника, который раздает указания, нет строгого рабочего графика и можно делегировать работу сотрудникам.  

На самом деле все обстоит не совсем так. Собственная спортивная студия — это когда ты 24/7 погружен в работу. Нужно искать клиентов и записывать их на тренировки, заказывать материалы и инвентарь для студии, общаться с бухгалтером, убираться, снимать контент для соцсетей и думать о продвижении бизнеса. И даже в свободные минуты за завтраком и перед сном вы будете думать о бизнесе.

Например, в исследовании Harvard Business School говорится, что средняя продолжительность рабочей недели для бизнесмена составляет около 55 часов. Это то время, которое уходит на встречи, переговоры, решение актуальных проблем. Сколько свободного времени предприниматели тратят на поиск идей и мысли о своем деле, подсчитать нереально, но по опыту наших франчайзи можем сказать, что почти весь день занят мыслями о бизнесе.

Сколько зарабатывают предприниматели

Согласно опросу 2018 года, который провел “Тинькофф Журнал”, средний доход предпринимателей составил 80 тыс. рублей в месяц. Это почти в два раза больше средней зарплаты по стране, которая во время проведения опроса составляла 41 тыс. рублей.

Конечно, это средние цифры: есть разница между франчайзи сети фитнес-клубов, небольшим рекламным агентством, точкой фудкорта у метро и золотопромышленным предприятием.

Бизнес по франшизе более предсказуем, чем самостоятельная работа над своим брендом. Доход франчайзи спрогнозирован заранее на основе анализа работы других точек сети, экономических показателей в регионе и других данных. Партнеры NeoДжоуль открывают свои фитнес-студии и зарабатывают от 250 тыс. рублей, даже если у них не было опыта работы в бизнесе до этого. В этом им помогает наша управляющая компания: мы знаем, как сэкономить деньги и время и не совершить ошибок при открытии локальной фитнес-студии.

Вовлеченность 24/7

Партнеры, которые хотят открыть фитнес-студию NeoДжоуль, должны быть вовлечены в процесс работы. Мы не продаем иллюзию свободы и отсутствия работы: бизнес — это тяжело, и на него уходит много времени, особенно на первых этапах. Но все эти усилия окупаются: студии наших партнеров растут и приносят прибыль.

Франшиза помогает открыть свой бизнес и не выгореть: мы подскажем, где можно сэкономить, на что обратить внимание при подборе помещения и как составить расписание тренировок в фитнес-студии. 

Пишите нам, чтобы открыть свое дело вместе с NeoДжоуль в этом году!